首頁 / 最新消息 / 課程宣導
107年環境教育4小時之單位窗口人員種子訓練課程 2018-08-15

一、參訪對象與時間:

1.第一場次:原定於「新北市阿里磅生態休閒農場」因場域時間無法配合故調整至「台北芝山文化生態綠園」 107年9月11日(二)。

2.第二場次:國立海洋科技博物館  107年9月18日(二)。

備註:活動地點日期如有調整,屆時將以電話另行通知。

二、活動人數及參與對象:每場至多35人,額滿為止。基隆市轄內各機關參與對象、公營事業機構、高級中等以  下學校及政府捐助基金累計超過百分之五十之財團法人之環境教育窗口人員及 基隆市轄內民間企業或團體、社區、里長、里幹事等環境教育夥伴。

三、課程內容(4小時):

場次一:台北市芝山生態綠園

時間

課 程 內 容

時間

備註

13:00-13:10

報到&園區介紹

10分鐘

 

13:10-13:40

課程一:傾聽季節的聲音「季節植物介紹」

30分鐘

 

13:40-15:10

課程二:芝山岩的前世今生「芝山岩整體環境概述」

90分鐘

 

15:10-15:20

休息&交流

10分鐘

 

15:20-15:50

課程三:芝山生態大探索「大竂層地質介紹」

30分鐘

 

15:50-16:20

討論與分享

30分鐘

 

16:20-17:00

課程四:天然材料DIY「拼圖杯墊」

40分鐘

 

17:00~

返程賦歸~

 

 

本訓練課程內容將由授課場域安排,並由主辦單位適時調整。

------------------------------------------------------------

場次二:國立海洋科技博物館環境教育課程:海洋職人(向科學家致敬)

時間

課 程 內 容

時間

備註

13:00-13:10

報到

10分鐘

 

13:10-13:35

課程一:海洋關聯圖

25分鐘

 

13:35-14:00

課程二:認識海洋科學家

25分鐘

 

14:00-14:10

休息&交流

10分鐘

 

14:10-14:35

課程三:猜猜我像誰--介紹仿生科技

25分鐘

 

14:35-15:00

課程四:認識珊瑚礁體檢

25分鐘

 

15:00-15:10

休息&交流

10分鐘

 

15:10-15:55

課程五:主題館展廳

45分鐘

 

15:55-16:05

休息&交流

10分鐘

 

16:05-16:50

課程六:漁港及漁村探索

45分鐘

 

16:50-17:00

綜合討論

10分鐘

 

17:00~

返程賦歸~

 

本訓練課程內容將由授課場域安排,並由主辦單位適時調整。

四、報名方式:

1. 網路報名:即日起至107年9月7日(五)前至基隆市環保局環境教育系統網站(http://www.ee.klepb.gov.tw/),點選於首頁上方之環境教育線上報名(報名專區),選擇課程後,進入系統報名(諮詢電話:02-2466-1099呂先生或胡小姐)。

2. 傳真報名:請於107年9月7日(五)前填寫完成報名表,並以傳真(號碼:02-2466-9896,蕭小姐或牟小姐收)至本局(煩請電話02-24651115#229,蕭小姐或牟小姐確認),以利確認與統計。

五、出發方式:

1.台北芝山文化生態綠園環境教育課程:集合地點(文化中心廣場),於12點集合搭乘遊覽車前往,逾時不候。

2.國立海洋科技博物館環境教育課程:自行前往,於13:10完成報到(地址:基隆市中正區北寧路367)。

 

 

2
4
3
6
0
2
首頁 | 最新消息 | 環教資訊 | 認證資訊 | 活動專區 | 成果專區 | 問與答 | 相關連結 | 下載專區
地址:20143基隆市信義區東光路253號 | 電話:02-2465-1115 | 傳真:02-2466-9896
聯絡信箱:eeis@email.klepb.gov.tw
Copyright © 基隆市政府環境保護局環境教育宣導網 All rights reserved | 網站維護 | 新系環境技術有限公司